三亚热带天堂公园举办“梦幻雨林精灵跑”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-28 15:53:21来源:场圃总站
【字体: 打印本页

海南三亚热带天堂森林公园举办“梦幻雨林精灵跑”活动

 

 

    由海南亚龙湾热带天堂森林公园联合新浪海南共同策划的梦幻雨林精灵跑”29日上午开跑,省内外近千名游客化身森林精灵共同穿越5km山地栈道,寻觅精灵宝藏,领略热带雨林的原始风情。

  穿越雨林秘境与精灵共舞

  不同于其他类型的城市路跑,本次活动赛道紧扣雨林主题,由1.6公里丛林赛道、1.5公里奇石赛道和2公里山地赛道三部分组成,终点还设置了0.8公里趣味赛道和0.8公里惊险赛道,路线经过夫妻榕、兰花谷等五大景点,设置了丰富多样的趣味游戏。这是一次精灵的盛会挑战,更是一场美的体验!

  梦幻雨林精灵跑融入收集精灵珠任务、精灵cosplay、森系3D画、沿途专属补给站、跑团助威等诸多元素。结合景区特点,打造一场极具热带雨林特色的欢乐精灵跑,将欢乐的氛围向更多人传递。

  穿越镭射线、跨越竹竿阵、使用魔法咒语互动、提防捣蛋精灵……亚龙湾热带天堂森林公园内,传来阵阵欢声笑语。我们是组团来的,当时就觉得这个活动既可以观赏雨林风光,还能尝试各种运动休闲游戏,真不错。这次跟着朋友一起来,亲近自然释放了压力,不枉此行。参与活动的海口游客冯玉刚说。

  体育+旅游景区更添新活力

  近年来,全民健身运动蔚然成风,亚龙湾热带天堂森林公园依托优越的生态、旅游、文化资源优势,布局体育+旅游发展模式,着力打造集休闲度假、旅游观光、养生保健、户外运动为一体的综合性旅游景区。

  梦幻雨林精灵跑的举办旨在助力全民健康事业的发展,加入体育+旅游全新概念,呈现内容多元化、观赏与体验高度融合等特点,打造一场集合运动、健康、旅游、养生的欢乐森林盛会。观光游览的同时还能享受运动乐趣,这样的场景在海滨、山涧不断上演,正体现了我省体育+旅游产业融合的新格局。

  本次活动由三亚市旅游发展委员会、三亚市吉阳区旅游文体局指导,亚龙湾热带天堂森林公园主办,新浪海南承办。(海南省野生动植物保护管理局  供稿)