亲情中华夏令营走进山西太行洪谷公园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-28 15:40:08来源:场圃总站
【字体: 打印本页

“亲情中华”夏令营走进山西太行洪谷国家森林公园

加拿大籍小营员在阅览森林公园简介 廉江超摄

 

         “这是一次有意义的体验活动,走进大自然,亲近大自然,不仅领略到了荆浩文化的魅力,还被园内丰富的自然资源和人文资源深深吸引。自然讲解员独到的解说,让我们开阔了眼界,加深了对生态重要性的认识。今后,我们会从自身做起,爱护动植物、保护大自然。”近日,2018“亲情中华”夏令营山西沁水营在太行洪谷国家森林公园举办,来自加拿大、美国、西班牙等国家和地区的40名华裔学生和沁水县40名优秀青少年参加了本次活动。

自然讲解员席跃军给营员们讲解古槐的来历廉江超摄

        夏令营以自然教育为主线,徒步行程3公里,由山西太行洪谷国家森林公园管理处特聘的自然讲解员席跃军从动植物种类、生物多样性保护、负氧离子、暗夜星空等多个方面对营员们进行了科普教育,使小营员们对太行洪谷和山西特色的生物多样性有了更全面的体验和认知。

        据介绍,由中国侨联主办、山西省侨联、晋城市侨联、沁水县侨联承办的此次活动旨在加深海外华裔青少年对祖籍国的了解与认知,拉近感情距离,增进桑梓情怀,弘扬传承中华优秀文化,做中国与住在国人民的友好使者和联结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

(2018年8月23日《中国绿色时报》;作者: 张红梅 通讯员廉江超 李盼盼)