中国森林旅游节之石门稻草文化节开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-30 14:29:22来源:场圃总站
【字体: 打印本页

中国森林旅游节系列活动广东石门第三届稻草文化节开幕

  

 

7月12日上午,由广州市石门国家森林公园主办、广东省森林公园协会协办的2018年中国森林旅游节系列活动之石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节在石门国家森林公园桃花源景区开幕。

本届稻草文化艺术节以“美丽中国,乐享森林”为主题,将稻草文化与创新精神相结合,打造各种稻草造型,充分展示石门国家森林公园的优质生态环境,践行生态强国、人与自然和谐共生的理念,同时体现“亲融眷爱,和谐共生”的生态之美。稻草文化艺术节一共分有六大分区及主题板块,各具特色。其中美丽中国之景观篇,展示美丽中国、幸福广东之广州塔鸡公榄等岭南特色;历史篇,展现长城,兵马俑等华夏五千年的悠长历史及祖先智慧保留的文化遗产;人文篇,展现孔孟儒学,粤韵广场,既有文化的熏陶,又有艺术的畅享;乐享森林之智趣营,通过森林学校的户外课堂、运动操场和艺术写生等场景,让孩子们通过听、闻、嗅、触、摸等五感体验,在大自然的美妙和伟大中提升自己的观察力创造力,感受成长的快乐和喜悦;青创园,感受森林氧吧带给我们舒适灵感,致力于提供青年学子畅怀理想,躬行实践的活动空间;同乐坊,以亲子、养生、自然三大理念贯穿,创造亲融眷爱、和谐共生,人与自然浑然一体的幸福局面现场同时还举办了广东省森林公园建设成就展的宣传展示活动,供广大游客欣赏广东省森林公园的优质风景资源,共同感受广东省森林公园的建设成就。(广东省国有林场和森林公园管理局  供稿)