广东银瓶山公园开展系列自然教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-30 14:16:42来源:场圃总站
【字体: 打印本页

广东东莞银瓶山森林公园开展系列自然教育活动

  

 

 

 

 

 

为充分发挥森林公园自然宣教功能,推动森林科普多样化,丰富中小学生暑期活动,为中小学生提供“走出校门、开拓眼界”的良好渠道,近日,广东不莞银瓶山森林公园开展了一系列自然教育活动。

2018年6月25日,公园开展以“科普自然知识,提高生活技能”为主题的科普活动,活动方带领在校学生进行蔬菜识别、蔬菜种植实践、兰花鉴赏、多肉植物辨识与种植等活动,包括公园专业技术人员和在校学生等共70余人参与。7月10日,公园举办了观鸟比赛,全市7间学校和17组家庭共计90余人参与。7月7日,在森林公园游客服务中心自然讲堂教室开启了暑期《自然讲堂》第一讲科普课程,由公园主任韩锡君围绕“美丽银瓶,基因宝库”的科普主题,分别从“全球物种概况”、“银瓶山自然生态状况”、“基因与动植物属性遗传”以及“转基因植物的利弊”等几个方面进行了授课。在暑假期间,森林公园还将举办一系列免费的《自然讲堂》教育活动,接受公众预约及报名。(广东省国有林场和森林公园管理局  供稿)