优秀学员风采之王雪薇

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-21 12:22:26来源:场圃总站
【字体: 打印本页

森林解说员优秀学员风采之王雪薇

  

 

王雪薇  女   

合肥大蜀山国家森林公园

第一期国家级森林公园森林解说员培训班学员

森林解说员证编号:20150134004   

 

王雪薇自培训班结业以来,将所学知识积极运用到实践中,已组织开展自然教育活动20余场,活动参与人数近千人。在她与公园其他工作人员的共同努力下,大蜀山国家森林公园已成为合肥市著名的自然教育基地,成为弘扬生态文明,宣传生态文化的重要阵地,获得了良好的社会反响。

 

主要事迹

 

2016

 

20151212日,策划组织我是小小森林解说员自然体验活动,该活动以整版形式在《江淮晨报》刊登,引起较大的社会反响,取得很好的宣传效果。

 

  

2017

 

 


在王雪薇和其他同事的共同努力下,大蜀山国家森林公园管理处7月成立“自然教育工作领导小组”,明确了公园自然教育的工作目标和任务,并根据公园的实际情况制定了下半年具体的实施方案。

 

7月,大蜀山国家森林公园管理处被命名为合肥市第三批中小学生校外素质教育基地

 

8月,王雪薇先后邀请北京自然之家创始人胡雪林、中南林业科技大学林梓老师来管理处进行理论和实践结合的自然教育培训。

 

9月,参与规划建设“大蜀山国家森林公园自然体验径”。

 

10月至12月,开展了主题为“我是小小护林员”、“拥抱森林、发现秋天”、“探秘大蜀山”等一系列的自然教育活动,合肥市民踊跃参与,取得了很好的社会效应。活动开展情况分别被国家林业局官方微博、中国林业网转载。