优秀学员风采之黄文华

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-21 12:09:32来源:场圃总站
【字体: 打印本页

森林解说员优秀学员之黄文华

  

黄文华  男   

北京八达岭国家森林公园

第一期国家级森林公园森林解说员培训班学员

森林解说员证编号:20150111001   

 

黄文华自森林解说员培训班结业以来,已组织开展自然教育活动40余场,参与人数累计超过1300人。他通过长期的实践活动,以及广泛的交流学习,总结出丰富的自然教育活动经验,主持了《北京八达岭国家森林公园自然学校自然体验教育活动方案手册》的编撰活动。

 

主要事迹

 

2016

 


2016113日,黑龙江省林业厅领导考察八达岭森林体验中心,为其介绍公园自然教育活动开展情况。

 


201647日,在八达岭森林体验中心为10个亲子家庭介绍昆虫的知识。

 


2016420日,为陕西林业厅的领导们介绍八达岭森林体验中心及自然教育活动开展情况。

 


2016年9月15日,为参加环保部“童绘蓝天”全国中小学生环保艺术营的30个家庭,开展自然植物认知和艺术创作等活动。

 

 

2017

 

 


2017年暑假为公园夏令营的营员们介绍动植物知识,讲解如何野外生存。

 


 

2018

 

 


2018年4月25日,为司局级领导介绍森林文化和森林教育活动,并带领部分领导进行自然游戏的体验。