福建长乐占地意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-01 12:08:21来源:场圃总站
【字体: 打印本页

福建长乐国家森林公园建设项目使用林地意见函

林园便字〔2017〕87号
 
关于同意福州东南快速通道项目使用福建长乐国家森林公园林地的函
 
福建省林业厅:
    你厅《关于福州东南快速通道项目征占用长乐国家级森林公园林地的审查意见》(闽林函〔2017〕155号)收悉。经审核,我办认为福州东南快速通道项目经福州市发改委批复,项目经多方案比选,确系无法绕避长乐国家级森林公园;项目地点位于森林公园管理服务区和一般游憩区,项目建设将进一步改善森林公园的外部交通环境、促进森林旅游发展,且对森林公园森林风景资源、野生动植物资源和生态环境的影响较小。因此,我办同意福州东南快速通道项目使用福建长乐国家森林公园的林地,永久占用长乐市古槐镇青山村001林班06小班、湖南村001林班06、07小班的林地4.9051公顷。请建设单位严格按照规定办理占用林地手续和采伐林木审批手续。
    在项目建设过程中,森林公园管理机构须加强监督,严格控制项目建设内容、占地范围和采伐林木数量,切实落实各项保护性措施,力争把项目建设造成的负面影响降至最低。
     特此复函。
                             
 
                   国家林业局森林公园管理办公室
                              2017年7月31日