内蒙古敖伦国家森林公园获批设立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-28 15:42:38来源:场圃总站
【字体: 打印本页

内蒙古敖伦国家森林公园获批设立

  

近日,国家林业和草原局下发了《关于准予设立内蒙古敖伦国家森林公园的行政许可决定》,经过材料审查、实地考察和专家评审,国家林业和草原同意在我区通辽市库伦旗敖伦经营林场设立敖伦国家森林公园,总经营面积7393公顷。森林公园内草原、沙地、湿地、榆树疏林草原和小叶锦鸡儿、西伯利亚远志等灌丛种群分布广泛,公园北部分布着集中连片、苍劲粗犷的天然林古树群,自然景观优美独特。森林公园属于榆树疏林草原植被景观,是森林生态系统至草原生态系统的过渡演替景观,保护意义重大。敖伦国家森林公园也是我区通辽首个获批的国家级森林公园。至此,内蒙古自治区国家级森林公园增加至28处,总经营面积达到66.78万公顷。(内蒙古自治区国有林场和森林公园管理局  供稿)