河北茅荆坝国家森林公园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-06-08 12:06:21来源:场圃总站
【字体: 打印本页

河北茅荆坝国家森林公园




               烟雨奇峰          摄影:张志栋


        敖包秋色        摄影:张建国


        丹林披玉        摄影:宋玉峰








   
河北茅荆坝国家森林公园位于隆化县东北部,与内蒙古自治区赤峰市接壤,距北京300公里,距承德市80公里,距隆化县城60公里。金代称枭岭,著名的“陷泉大战”就发生在这里;清代是木栏围场的重要组成部分,康熙、乾隆等都曾在这里秋狝。公园隶属隆化县茅荆坝国营林场,地理坐标为东经118°06′05″—118°17′19″,北纬41°28′46″—41°40′40″,规划面积19,400公顷,海拔800—1852米,森林覆盖率87%,共有高等植物141科497属1091种,陆生脊椎野生动物71科164属270种。公园规划为敖包山、茅荆坝梁、黑熊谷和温泉四大景区,主要景观资源有敖包山、武烈河源、飞来峰、挂牌树、枫树坡、石海、万年冰、亚高山草甸等,现已开发林海观光、武烈河寻源、敖包山探险、敖包祭祀、森林浴场、金秋赏叶等特色旅游项目。
 
交通提示:公园山门距承赤东线公路1.5公里。
自驾车线路:1、北京——承德——茅荆坝
                        2、北京——隆化——茅荆坝
                        3、赤峰——旺业甸——茅荆坝
咨询热线:0314—7259888
http://www.maojingba.he.cn
E-mail:maojingbaslgy@163.com