河北井陉藏龙山国家连翘公园等5个林木(花卉)公园批复

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31 12:01:21来源:场圃总站
【字体: 打印本页

河北井陉藏龙山国家连翘公园、浙江常山国家油茶公园、安徽淮北烈山国家石榴公园、四川绵竹国家玫瑰公园、云南瑞丽国家石斛公园批复

国家林业局关于同意建设河北井陉藏龙山国家连翘公园等5处国家林木(花卉)公园的函
林场发〔2018〕8号
 
河北、浙江、安徽、四川、云南省林业厅:
你们关于建设国家林木(花卉)公园的请示(冀林呈〔2017〕27号、浙林〔2017〕33号、林园函〔2017〕616号、川林〔2017〕112号、云林保护〔2017〕65号)收悉。经研究,现函复如下:
一、我局同意建设河北井陉藏龙山国家连翘公园、浙江常山国家油茶公园、安徽淮北烈山国家石榴公园、四川绵竹国家玫瑰公园、云南瑞丽国家石斛公园(具体情况详见附件)。
二、你们要高度重视国家林木(花卉)公园建设,将其纳入森林公园体系管理,加强指导与监管。要督促各建设管理单位在18个月内编制完成总体规划,由所在地的县级以上人民政府组织评审并批复后分别报你们和我局备案。国家林木(花卉)公园总体规划应当立足林木(花卉)资源的主题,科学划分核心资源、游憩展示、科研生产、管理服务等不同功能区,合理满足资源保育、研发生产、观光休闲、科普宣传等活动需求。
三、国家林木(花卉)公园建设要严格执行国家林木(花卉)公园总体规划,强化科学研究,拓展生产应用,丰富文化内涵,创新公共服务,使之真正成为生态、社会、经济效益兼具,综合效益突出的国家级园区。
四、请你们按时将国家林木(花卉)公园建设年度总结报送我局。
特此复函。
 
附件:河北井陉藏龙山国家连翘公园等5处国家林木(花卉)公园名单
 
                       国家林业局
                    2018年1月25日
 
附件
 
河北井陉藏龙山国家连翘公园等5处国家林木(花卉)公园名单
 
序号
国家林木(花卉)公园名称
规划面积
建设管理单位
1
河北井陉藏龙山国家连翘公园
1000公顷
河北绿城园林绿化工程有限公司
2
浙江常山国家油茶公园
3430.62公顷
常山县油茶公园管理处
3
安徽淮北烈山国家石榴公园
1525.6公顷
安徽四季榴园文化旅游开发有限公司
4
四川绵竹国家玫瑰公园
900.78公顷
银谷玫瑰科技有限公司
5
云南瑞丽国家石斛公园
734.4公顷
瑞丽国家石斛林木种质资源库