广东新丰江公园举办打鱼文化节

中国森林公园网  http://slgy.forestry.gov.cn2017年11月13日来源:场圃总站
【字体: 打印本页

广东新丰江国家森林公园举办首届打渔文化节







    10月28日,广东新丰江国家森林公园首届打鱼文化节在万绿谷休闲度假旅游区拉开帷幕。开幕式当天下午,上千名当地市民及外地游客一起参与了万绿湖首届打鱼节的开湖仪式。大家划着皮划艇,拿着捕捞渔具在万绿湖畔的千米渔网内争相“打鱼”,一条重达55斤的黑鲩“头鱼”(参与出湖打鱼的游客打到的最重的鱼)被来自梅州兴宁的3位小伙子“捕”得。随后,这条“头鱼”被竞拍,现场被一名姓何的女士以5万元天价拍得,竞拍所得的款项将用于资助东源县新回龙镇东星村孤寡老人的生活费用。
    当晚,“大美河源·客家渔歌”大型主题晚会在万绿谷如期举行,当地市民和外地游客在万绿湖畔载歌载舞,共庆万绿湖打鱼节给大家带来的丰收喜悦。广东新丰江国家森林公园有关负责人称,打鱼节今后仍将持续举办下去,并以万绿湖渔业文化来促进和带动河源旅游业的发展。(广东省国有林场和森林公园管理局  供稿)