江西开展森林公园安全生产检查

中国森林公园网  http://slgy.forestry.gov.cn2017年09月14日来源:场圃总站
【字体: 打印本页

江西省开展森林公园安全生产检查和督导

日前,为进一步加强江西省森林公园安全生产工作,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境, 按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,江西省森林公园管理办公室把开展安全生产大检查作为当前重点工作抓紧抓实,发布江西省森林公园管理办公室关于做好全省森林公园安全生产大检查的工作通知》,并于8月24日-8月29日组织派员对江西省各地市的森林公园安全生产情况进行检查、督导。
在督查过程中,督察组结合森林公园自身及其开展森林旅游涉及到的吃等各方面的安全生产工作进行了重点检查。一森林旅游安全管理机构的设置和运行情况。重点检查了组织领导机构的设立情况和动员会议学习会议的部署组织情况。安全管理制度的制定和实施情况。重点检查了有无安全制度相关实施情况的会议记录、工作记录。三是应急预案的制定情况及救援能力预备情况。重点检查了安全设施与安保人员的储备与值班情况。各类设施、设备、物资、管道等的安全情况。重点检查了消防通道的畅通情况,森林消防器具的配置情况,滨水、悬空地带的安全防护情况。是重点检查了森林公园管护站点、工区、哨所、工棚、住宿、游乐、道路等场所安全情况。六是重点检查了各类安全警示标志的设立情况。是重点检查游客高峰期森林公园的人流疏散和接待管理能力建设情况;八是检查重大活动的安全管理预案记录、总结情况。九是重点检查森林公园针对森林火灾的预防和扑救能力建设情况;十是重点检查森林公园旅游接待过程中涉及到的餐饮、食品、住宿、交通等设施的安全情况,检查是运营主体是否取得了相关的许可证书与资质证明,所提供的产品与服务是否达标的情况 (江西省林木种苗与林场管理局  林惠钦供稿)