河北围场湖泗汰等4处国家生态公园(试点)批复

中国森林公园网  http://slgy.forestry.gov.cn2018年01月31日来源:场圃总站
【字体: 打印本页

河北围场湖泗汰、内蒙古卓资红石崖、江苏盐城龙冈、安徽肥西官亭国家生态公园(试点)批复

国家林业局关于同意建设河北围场湖泗汰、内蒙古卓资红石崖、
江苏盐城龙冈、安徽肥西官亭国家生态公园(试点)的函
林场发〔2017〕9号
 
河北、内蒙古、江苏、安徽省(自治区)林业厅(局):
你们关于建设国家生态公园试点的请示(冀林呈〔2016〕16号、内林办发〔2016〕412号、苏林种〔2016〕19号、林园函〔2016〕559号)收悉。经研究,现函复如下:
    一、我局同意建设河北围场湖泗汰、内蒙古卓资红石崖、江苏盐城龙冈、安徽肥西官亭等4处国家生态公园(试点),具体情况详见附件。
二、你们要高度重视国家生态公园(试点)建设工作,将其纳入森林公园体系管理,加强指导与监督。要督促各试点单位抓紧完成国家生态公园总体规划的编制、评审和报批,由地方人民政府批复后分别报省厅(局)和我局备案。国家生态公园规划要立足林业生态修复成果的巩固与提升,符合资源保护培育、科普教育展示、公众休闲娱乐等不同功能需求,明确具体的试点目标任务。试点建设期为5年。
三、国家生态公园建设要严格执行国家生态公园总体规划,突出社会公益性,积极探索林业生态修复与生态产品供给、公益性开放与市场化运营的新模式新机制,使国家生态公园真正成为建设美丽中国、拓展生态空间、共享生态成果的典范。
四、请你们及时将试点情况年度总结报送我局,并在按期完成试点目标任务后报请我局验收。
特此复函。
 
附件:河北围场湖泗汰等4处国家生态公园(试点)名单
 
 
                                国家林业局
                             2017年1月24日

附件
 
河北围场湖泗汰等4处国家生态公园(试点)名单
 
序号
国家生态公园(试点)名称
建设管理单位
规划面积
1
河北围场湖泗汰国家生态公园(试点)
围场满族蒙古族自治县林业局
3294.82公顷
2
内蒙古卓资红石崖国家生态公园(试点)
卓资县红石崖寺旅游服务有限公司
5272.31公顷
3
江苏盐城龙冈国家生态公园(试点)
盐城龙冈生态公园管理委员会
1039.14公顷
4
安徽肥西官亭国家生态公园(试点)
肥西县官亭镇人民政府
3743.70公顷